Serie A, Gosens allo scadere regala un punto alla Fiorentina. Il Verona vince a Genova

01.09.2024 20:37 di  Tommaso Rocca   vedi letture

La Fiorentina allo scadere strappa un punto contro il Monza, grazie alla rete del nuovo innesto Gosens, arrivato da poche ore a Firenze. Un punto che non può bastare per allontare le polemiche dopo un inizio di campionato tutt'altro che brillante per i viola. Al Franchi sono gli ospiti a sbloccare la gara, grazie alle reti di Djuric e Maldini. Al tramonto della prima frazione Moise Kean apre alla rimonta viola. Nella ripresa la squadra dell'ex Palladino assedia i brianzoli, che reggono fino al 96', quando il colpo di testa di Gosens fissa il risultato sul 2-2. Al Ferraris invece il Genoa cade contro un buon Verona, che strappa tre punti grazie alla rete di Tchatchoua e al rigore di Tengstedt. Primo tempo su ritmi intensi dove a regnare è l'equilibrio. L'occasione più ghiotta capita a Vasquez, che colpisce la traversa. Nella ripresa Messias spreca a tu per tu con Montipò e il Genoa viene punito, con Tchatchoua che approfitta dell'assist di Lazovic e sblocca la gara. Passano dieci minuti e i gialloblu raddoppiano e indirizzano definitivamente la gara, grazie alla rete dal dischetto di Tengstedt. Tra poco in campo Juventus-Roma e Udinese-Como:

Venerdì 30 agosto
Venezia-Torino 0-1
(86' Coco)
Inter-Atalanta 4-0
(3' aut. Djimsiti, 10' Barella, 47' e 56' Thuram)

Sabato 31 agosto
Bologna-Empoli 1-1
(2' Fabbian (B), 4' Gyasi (E))
Lecce-Cagliari 1-0
(26' Krstovic)
Lazio-Milan 2-2
(8' Pavlovic (M), 62' Castellanos (L), 66' Dia (L), 72' Leao (M))
 Napoli-Parma 2-1
(19' rig. Bonny (P), 90'+2' Lukaku (N), 90'+7' Anguissa)

Domenica 1 settembre
Fiorentina-Monza 2-2
(18' Djuric (M), 32' Maldini (M), 45' Kean (F), 90+6' Gosens (F))
Genoa-Hellas Verona 0-2
(55' Tchatchoua, 64' rig. Tengstedt)
20.45 Juventus-Roma
20.45 Udinese-Como

CLASSIFICA: Inter 7, Torino 7, Napoli 6, Juventus 6*, Hellas Verona 6, Empoli 5, Parma 4, Udinese 4*, Genoa 4, Lazio 4, Atalanta 3, Lecce 3, Fiorentina 3, Cagliari 2, Bologna 2, Milan 2, Monza 2, Roma 1*, Venezia 1, Como 1*.