Serie B, il Modena strappa un pareggio a Venezia. Parma a +9 sul terzo posto

18.02.2024 18:36 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Weekend più che positivo per il Parma, che non solo festeggia l'incredibile vittoria contro il Pisa, ma può anche sorridere per i risultati dagli altri campi. Dopo Cremonese e Como passo falso anche per il Venezia. Nel posticipo di questo pomeriggio la squadra di Vanoli non è andata oltre al pareggio contro il Modena. I lagunari si erano portati in vantaggio con la rete dal dischetto del solito Pohjanpalo, al tramonto del primo tempo. All'ora di gioco il Modena la riacciuffa con una bella conclusione dai venti metri di Gerli. Il Venezia si aggrappa ancora a Pohjanpalo e al 71' il finlandese raccoglie un pallone in mischia e trova il nuovo vantaggio. Pochi minuti dopo però l'arbitro Marinelli dopo aver consultato il VAR assegna un rigore al Modena: il tiro di Palumbo viene respinto da Joronen ma l'ex Ternana si avventa sulla ribattuta e fa 2-2. Nell'assedio finale il Venezia non trova più il gol ed è costretto ad accontentarsi di un punto, che significa terzo posto a pari merito con Palermo e Como. Dopo le gare del weekend il Parma si trova a +8 sulla Cremonese seconda e a +9 sul terzo posto. Un margine rassicurante per la corsa verso l'obiettivo finale.

Venerdì 16 febbraio
Ascoli-Cremonese 0-0

Sabato 17 febbraio
Bari-FeralpiSalò 1-0
(78' rig. Sibilli)
Lecco-Cosenza 1-3
(4' e 45+3' rig. Tutino (C), 54' Frabotta (C), 61' aut. Venturi (L))
Parma-Pisa 3-2
(25' Benedyczak (Pa), 35' Valoti (Pi), 81' Man (Pa), 90+2' Canestrelli (Pi), 90+5' Delprato (Pa))

Reggiana-Ternana 0-2
(9' Sgarbi, 75' Raimondo)
Spezia-Cittadella 4-2
(2' Pandolfi (C), 37' Verde (S), 40' Di Serio (S), 50' Muhl (S), 78' Magrassi (C), 90+2' rig. Moro (S))
Catanzaro-Sudtirol 2-2
(2' Kurtic (S), 31' Brighenti (C), 47' Antonini (C), 59' Pecorino (S))
Palermo-Como 3-0
(35' Brunori, 64' Ranocchia, 83' Di Francesco)
Sampdoria-Brescia 1-1
(62' Kasami (S), 90+4' Adorni (B))

Domenica 18 febbraio
Venezia-Modena 2-2
(45+4' rig. e 71' Pohjanpalo (V), 61' Gerli (M), 77' Palumbo (M))

CLASSIFICA: Parma 54, Cremonese 46, Como 45, Palermo 45, Venezia 45, Catanzaro 39, Cittadella 36, Modena 34, Bari 33, Brescia 33, Cosenza 32, Pisa 30, Reggiana 30, Sudtirol 28, Sampdoria 28, Ternana 25, Spezia 25, Ascoli 23, FeralpiSalò 21, Lecco 20.