Parma-Milan, l'ultimo successo al Tardini nel 2013: vittoria allo scadere con l'iconica punizione di Parolo

23.08.2024 10:43 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport

Dopo tre anni il Milan torna al Tardini ed è pronto a sfidare i crociati in uno stadio sold out. Nel recente passato, il Tardini è stata terra di conquista dei rossoneri: nelle ultime quattro gare giocate a Parma, son state ben tre le vittorie dei rossoneri e un pareggio. Per ritrovare l'ultimo successo crociato tra le mura amiche bisogna tornare addirittura al 27 ottobre 2013, quasi 11 anni fa. Una vittoria resa iconica dall'incredibile punizione di Parolo, che da oltre trenta metri riuscì a battere Gabriel, regalando un successo per 3-2 alla squadra di Donadoni.

Una gara ricca di capovolgimenti e colpi di scena: primo tempo a tinte crociate, con il primo vantaggio firmato da Parolo e il raddoppio con gol di Cassano, su assist ancora di Parolo. Nella ripresa in due minuti arriva la rimonta rossonera, con le reti di Matri e Silvestre. A risolvere la gara, come anticipato, fu proprio Marco Parolo, con un bolide scagliato da lontanissimo, che valse i tre punti. Di seguito gli highlights di quella sfida: