Serie A, doppietta dal dischetto di Gudmundsson. La Fiorentina batte in rimonta la Lazio

22.09.2024 14:53 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom

Prima vittoria sulla panchina viola per Raffaele Palladino, che al Franchi stende la Lazio grazie ad una doppietta dal dischetto del nuovo acquisto Gudmundsson. Primo tempo equilibrato e intenso, con la Lazio che passa in vantaggio al 41' sugli sviluppi di calcio di punizione: cross in area di Tavares, in tuffo Gila incorna e fa 1-0. All'intervallo, Palladino fa esordire Gudmundsson, che alla prima in maglia viola risulta subito decisivo: l'islandese segna subito su rigore al 49' e poi al 90' trasforma nuovamente dagli undici metri, regalando i tre punti alla Fiorentina. Tra poco in campo Monza-Bologna, a seguire Roma-Udinese e in serata il derby di Milano.

Venerdì 20 settembre
Cagliari-Empoli 0-2
(33' Colombo, 49' Esposito)
Hellas Verona-Torino 2-3
(10' Sanabria (T), 12' Kastanos (H), 33' Zapata (T), 79' Adams (T), 90+3' Mosquera (H))

Sabato 21 settembre
Venezia-Genoa 2-0
(63' Busio, 85' Pohjanpalo)
Juventus-Napoli 0-0
Lecce-Parma 2-2
(32' Dorgu (L), 59' Krstovic (L), 90'+3 Almqvist (P), 90'+5 Hainaut (P))

Domenica 22 settembre
Fiorentina-Lazio 2-1
(41' Gila (L), 49' e 90' Gudmundsson (F))
15:00 Monza-Bologna
18:00 Roma-Udinese
20:45 Inter-Milan

Lunedì 23 settembre
20:45 Atalanta-Como

CLASSIFICA: Torino 11, Udinese 10*, Napoli 10, Empoli 9, Juventus 9, Inter 8*, Lazio 7, Hellas Verona 6, Atalanta 6*, Fiorentina 6, Milan 5*, Genoa 5, Parma 5, Lecce 5, Venezia 4, Monza 3*, Roma 3*, Bologna 3*, Como 2*, Cagliari 2.