Euro2024, l'Inghilterra rimonta e passa solo ai rigori contro la Svizzera

06.07.2024 20:51 di  Tommaso Rocca   vedi letture

È l'Inghilterra ad accedere alle semifinali di Euro2024, battendo la Svizzera al termine di una partita lunga, equilibrata e combattuta, terminata solo ai calci di rigore. I tempi regolamentari terminano 1-1: succede tutto in pochi minuti, con la Svizzera che passa in vantaggio nella ripresa con il tap-in vincente di Embolo, ma gli inglesi che raggiungono il pari poco dopo con un gran gol di Saka. Nei tempi supplementari il risultato non cambia, anche se la Svizzera va vicina al 2-1 (si segnala un incrocio dei pali colto da Shaqiri direttamente dalla bandierina del corner).

Si va così alla lotteria dei rigori, la Svizzera sbaglia il primo rigore con Akanji e l'Inghilterra non sbaglia più, staccando il pass per le semifinali con il brivido. La Svizzera esce a testa altissima, arrendendosi solo dagli undici metri.