Quanti minuti hanno giocato in nazionale i calciatori delle squadre di Serie A? Parma al 12esimo posto

14.09.2024 15:19 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Dopo una settimana di sosta, torna la Serie A con la quarta giornata del girone d'andata. Gli allenatori avranno pochi giorni a disposizione per poter lavorare con i giocatori di rientro dalle nazionali. Ma quanti minuti hanno giocato in nazionale i calciatori delle squadre di Serie A? Secondo i dati raccolti da Transfermarkt, il Parma si trova al dodicesimo posto con 758 minuti. Eccezion fatta per Kowalski, che ha rimediato un grave infortunio in allenamento con la Polonia Under 20 (leggi QUI), hanno trovato spazio tutti gli altri sei giocatori andati in nazionale. Zion Suzuki, con il suo Giappone ha disputato entrambi i match contro Cina e Bahrain, mantenendo la porta inviolata in entrambe le occasioni. Alessandro Circati, come Suzuki, è rimasto in campo per tutta la gara nei match dell'Australia contro Bahrein ed Indonesia. Anche Dennis Man e Valentin Mihaila sono stati schierati dal primo minuto in entrambe le gare della Romania, venendo sostituiti solo a gara in corso. Un gol a testa per i due esterni, contro il Kosovo per Man e contro la Lituania per Mihaila. Botond Balogh è sceso in campo per tutta la partita nella sconfitta per 5-0 contro la Germania mentre nella partita successiva l’ungherese è entrato in campo solo all’83esimo minuto nel pareggio contro la Bosnia-Erzegovina. Per finire, Yordan Osorio, rientrato per ultimo a Collecchio, ha disputato anche lui entrambi i match contro la Bolovia e l’Uruguay.

Come anticipato, sono 758 i minuti disputati dai crociati in nazionale. Novanta in meno rispetto al prossimo avversario, l'Udinese di Runjaic, che con 848 minuti disputati è decimo. Sul podio di questa speciale classifica ci sono Milan, Roma e Inter rispettivamente con 1689, 1513 e 1485 minuti. A sorpresa, la Juventus si colloca all'undicesimo posto, con poco più di un'ora di gioco rispetto al Parma. Alle spalle dei crociati anche Lazio e Fiorentina, oltre a tutte le altre squadre in lotta salvezza, eccezion fatta per il Verona (quinto) e per il Lecce (nono).