Serie A, il Napoli reagisce e stende il Bologna con un netto 3-0. L'Empoli vince a Roma

25.08.2024 23:03 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Dopo la figuraccia a Verona, il Napoli reagisce e davanti ai propri tifosi asfalta il Bologna, trovando il primo successo in campionato. A sbloccare la gara nel finale di primo tempo ci pensa capitan Di Lorenzo. Dopo un primo tempo avvincente a ritmi alti, nella ripresa cala vistosamente il numero di azioni da gol. Il Napoli resiste agli attacchi del Bologna e in ripartenza trova il raddoppio, con la rete di Kvaratskhelia. Nel finale, gloria anche per Simoene, che nel recupero cala il tris su assist del nuovo innesto. Delusione invece nella prima in casa per la Roma. I giallorossi pagano l'imprecisione negli ultimi venti metri e soprattutto i troppi spazi concessi alle avanzate dell'Empoli. I toscani si divorano un paio di occasioni ma nel finale della prima frazione la sbloccano, con Gyasi. Il raddoppio arriva all'ora di gioco: follia di Paredes che concede un rigore agli ospiti, trasformato perfettamente da Colombo. La Roma si getta in attacco a caccia del pari, accorciando le distanze con il neoentrato Shomurodov. E' un gol che si rivelerà inutile, perché la difesa dell'Empoli resiste e porta a casa i primi tre punti dell'era D'Aversa.

Sabato 24 agosto
Parma-Milan 2-1
(2' Man (P), 66' Pulisic (M), 77' Cancellieri (P))

Udinese-Lazio 2-1
(5' Lucca (U), 49' Thauvin (U), 90+5' Isaksen (L))

Torino-Atalanta 2-1
(26' Retegui (A), 31' Ilic (T), 49' Adams (T))
Napoli-Bologna 3-0
(45+2' Di Lorenzo, 75' Kvaratskhelia, 90+4' Simeone)
Roma-Empoli 1-2
(45' Gyasi (E), 61' rig. Colombo (E), 80' Shomurodov (R))

Lunedì 26 agosto
18.30 Cagliari-Como
20.45 Hellas Verona-Juventus

CLASSIFICA: PARMA 4, Udinese 4, Inter 4, Genoa 4, Torino 4, Empoli 4, Atalanta 3, Hellas Verona 3*, Juventus 3*, Lazio 3, Napoli 3, Fiorentina 2, Milan 1, Bologna 1, Cagliari 1*, Monza 1, Roma 1, Venezia 1, Como 0*, Lecce 0.