Serie A, la Lazio vince a Monza. Pari nello scontro diretto tra Spezia e Salernitana

02.04.2023 17:18 di  Tommaso Rocca   vedi letture

A Monza la Lazio vince in una trasferta insidiosa, imponendosi per 0-2 sulla formazione lombarda. Partita divertente, con occasioni da entrambe le parti, con la formazione di Sarri che nel complesso ha meritato la vittoria. Un successo importantissimo per i biancocelesti, che allungano sull'Inter e consolidano la seconda posizione in classifica, conquistando tre punti pesanti in ottica qualificazione Champions. Un gol per tempo, con Pedro che è lesto in area e la sblocca al 13', mentre a inizio ripresa è Milinkovic-Savic a raddoppiare, con una punizione splendida. Nell'altro match delle 15 tra Spezia e Salernitana ha vinto la paura, con le due squadre che si sono spartite la posta in palio nello scontro diretto per la salvezza. Meglio i campani nella prima frazione, mentre nella ripresa i liguri hanno provato a vincerla, colpendo anche due legni. A passare in vantaggio sono gli ospiti, con Caldara che punisce il suo portiere e sblocca la gara. Il pareggio arriva al 70': Shomurodov sfrutta l'errore di Gyomber e segna un gol pesantissimo, che ristabilisce la parità. Allungano entrambe quindi sulla zona retrocessione, con gli uomini di Semplici a +9 sul Verona e i granata a +6. Tra pochi minuti in campo Roma e Sampdoria, alle ore 18.

Sabato 1 aprile
Cremonese-Atalanta 1-3
(44' De Roon (A), 56' rig. Ciofani (C), 73' Boga (A), 90+3' Lookman (A))

Spezia-Salernitana 1-1
(43' AG Caldara (Sa), 70' Shomurodov (Sp))

20.45 Sassuolo-Torino

CLASSIFICA: Napoli 71*, Lazio 52, Inter 50, Milan 48*, Atalanta 48, Roma 47*, Juventus 44, Bologna 40, Fiorentina 40, Udinese 38, Torino 37*, Sassuolo 36*, Monza 34, Empoli 28*, Lecce 27*, Salernitana 27, Spezia 24, Hellas Verona 19, Sampdoria 15*, Cremonese 13.