Il Parma femminile vince il big match contro il Bologna! Cox e Peruzzo difensori goleador

13.10.2024 16:58 di  Tommaso Rocca   vedi letture
© foto di ParmaCalcio1913

Ora sono sei su sei. Il Parma femminile vince anche a Bologna, siglando due reti nel secondo tempo. Nessuno sembra in grado di fermare le gialloblu, che continuano a vincere contro ogni avversario. Oggi sulla carta era il match più difficile di questo avvio di stagione e difatti il match è stato più equilibrato, ma alla fine il risultato è ampiamente meritato e avrebbe potuto anche esser più ampio. Dura solo un tempo la resistenza del Bologna: le rossoblu se la giocano a viso aperto e la partita in avvio è molto equilibrata, con occasioni da entrambe le parti. Il primo squillo è della squadra di casa, con la conclusione di Gelmetti che costringe Copetti all'ottima risposta. Pochi minuti dopo prima chance anche per il Parma, ma il tiro di Rognoni non trova il bersaglio. Le due squadre si fronteggiano alla pari fino al tramonto della prima frazione, che si conclude senza particolari sussulti sullo 0-0.

Nella ripresa però il Parma cambia passo e inizia a dominare sul piano del gioco. Al 51' la formazione ducale la sblocca, ancora sugli sviluppi di palla inattiva. A segnare è Cox, con un gran colpo di testa da azione di corner. Il Bologna prova a reagire subito e sfiora anche il pareggio, con la punizione di Battelani di poco alta. Il Parma spietato ne approfitta e raddoppia immediatamente, ancora con un difensore. Questa volta è Peruzzo al 50' a trovare la via del gol e ad indirizzare definitivamente la gara. Le ragazze di Colantuono non si fermano e sfiorano il tris con Distefano. La terza rete arriva pochi minuti dopo ma viene annullata per fuorigioco. Nel finale d'orgoglio ci prova ancora Gelmetti nel Bologna ma Copetti risponde, mantenendo la porta inviolata. Finisce quindi 2-0 a Bologna, le crociate vincono ancora e continuano a dominare questo campionato.