0 gol subiti dalla Juventus da inizio campionato. 450' di imbattibilità e a quota 460' c'è il Parma 1998/1999

24.09.2024 15:48 di  Alessandro Tedeschi  Twitter:    vedi letture

La Juventus è reduce da tre 0-0 consecutivi e in campionato l'ultima vittoria risale alla 2^ giornata. Se è vero che il gol sta mancando per la squadra di Thiago Motta, lo è altrettanto pure che la difesa bianconera si è rivelata fino ad ora assolutamente impenetrabile. La retroguardia è proprio la parte migliore della prima Juve secondo Thiago Motta. Sono appena 7 i tiri in porta concessi agli avversari dai bianconeri nei primi cinque turni di Serie A. E quando non riuscivano i meccanismi difensivi, ci ha pensato Di Gregorio, come per esempio sabato scorso sulla punizione di Politano in Juventus-Napoli.

Sono 450 i minuti di imbattibilità fatti registrare dalla Vecchia Signora, è l'ottava striscia più lunga da inizio Serie A di sempre. Altri dieci minuti e sarà eguagliato il Parma del 1998/99, altri diciannove e sarà ripresa la Fiorentina 1981/82. Il record assoluto dista 262 minuti e risale a quasi sessant'anni fa, quello del Cagliari di Manlio Scopigno 1966/67. L