Serie A, la Fiorentina umilia il Lecce: 6-0 al Via del Mare. L'Atalanta batte il Venezia

20.10.2024 17:16 di  Tommaso Rocca   vedi letture

Una vera e propria umiliazione per il Lecce, davanti ai propri tifosi. I salentini crollano al Via del Mare contro la Fiorentina, con il risultato finale che recita addirittura 6-0. La gara si era messa nel peggiore dei modi per la Fiorentina, con l'infortunio in avvio di Gudmunsson. Al 20' però i viola sbloccano la gara, con la prima rete di Cataldi. Pochi minuti dopo si sblocca anche Colpani, per il raddoppio ospite. La squadra di Palladino continua a dominare in lungo e in largo e il Lecce crolla: a pochi minuti dall'intervallo Gallo abbatte Dodo lanciato a rete, rosso diretto e calcio di punizione, su cui Cataldi trova la doppietta. Nella ripresa, la Fiorentina dilaga: Colpani trova la doppietta e poi Beltran e Parisi si uniscono alla festa, per il 6-0 finale. In contemporanea, l'Atalanta vince contro un buon Venezia, con un gol per tempo. In avvio Pasalic porta subito avanti i nerazzurri, ma il Venezia non demorde e rimane in panchina. In avvio di ripresa però Retegui raddoppia, tagliando le gambe ai lagunari che, subito il secondo gol, non riescono più a reagire. Tra meno di un'ora in campo Cagliari e Torino.

Sabato 19 ottobre
Genoa-Bologna 2-2
(37' Orsolini (B), 56' Odgaard (B), 73' e 85' Pinamonti (G))

Lecce-Fiorentina 0-6
(20' e 45' Cataldi, 34' e 54' Colpani, 61' Beltran, 72' Parisi)
18.00 Cagliari-Torino
20.45 Roma-Inter

Lunedì 21 ottobre
20.45 Hellas Verona-Monza

CLASSIFICA: Napoli 19, Juventus 16, Inter 14*, Milan 14, Lazio 13, Udinese 13, Atalanta 13, Fiorentina 13, Torino 11*, Empoli 10, Roma 10*, Hellas Verona 9*, Bologna 9, Como 9, Parma 7, Cagliari 6*, Genoa 6, Lecce 5, Venezia 4, Monza 4*.